出汁巻き卵の拘り
寿司屋で出てくる物ではなく、主に居酒屋で出てくるような物が良い。前者は少し甘くずっしりとしている、後者は出汁の香りと少しの甘みと塩味があり比較的柔らかい。私が持つ玉子焼きと出汁巻き卵の違いはそんな感じ。
私は出汁巻き卵が好きで、家で偶に作ったりもする。分量としては卵:出汁=1:0.5でそこに少しの砂糖と少しの醤油、この状態で味見をして美味しければ焼き上がりも美味しいに決まっている。
是非お試しを。
寿司屋で出てくる物ではなく、主に居酒屋で出てくるような物が良い。前者は少し甘くずっしりとしている、後者は出汁の香りと少しの甘みと塩味があり比較的柔らかい。私が持つ玉子焼きと出汁巻き卵の違いはそんな感じ。
私は出汁巻き卵が好きで、家で偶に作ったりもする。分量としては卵:出汁=1:0.5でそこに少しの砂糖と少しの醤油、この状態で味見をして美味しければ焼き上がりも美味しいに決まっている。
是非お試しを。